Publié le 6 Juin 2007

Stockage énergétique-glucidique en vue de l'effort
  -
3 jours avant l'effort: augmenter la part des féculents
  - Le régime dissocié scandinave modifié sur 6 jours.

Le régime dissocié scandinave modifié
  - 1ère partie (J1, J2, J3):
Glucides: 40%; Lipides: 40%; Protéines: 20% + Exercice
  - 2ième partie (J4, J5, J6):
Glucides: 70%; Lipides: 15%; Protéines: 15% + Augmenter l'apport énergétique total et limiter l'exercice.

Le dernier repas avant la compétition
  - Doit être consommé 3 heures avant
  - Doit être riche en glucides, d'un apport énergétique élevé et éviter toute innovation
 
*Il sera composé de:
Une entrée de crudités ou de cuidités
Spaghetti: 100-150g en poids sec
Viande ou poisson: 150g
Produit laitier
Un dessert sucré.

 *A éviter:
 -Les aliments fumés
 -Les fromages fermentés
 -Les viandes grasses
 -La charcuterie
 -Les plats épicés
 -Les légumes à goût fort
 -Les matières grasses.

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Rédigé par Tom

Publié dans #Méthodologie

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Publié le 1 Juin 2007

Je vais ici vous expliquer comment préparer ses boissons d'effort et de récupération (ce sont les mêmes) ainsi que celles d'attente.

Rien de compliqué ni d'onéreux!

  - Pour la boisson d'effort/récupération:

Mélanger 200ml de jus de raisin dans 800ml d'eau. Mettre un peu plus de jus de raisin s'il fait vraiment froid et un peu moins s'il fait très chaud.

  - Pour la boisson d'attente:

Mélanger 200ml de jus de pomme dans 800ml d'eau. En boire une bonne gorgée toutes les 15 minutes.

Simple et pas cher, que demander de plus... ;-)

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Rédigé par Tom

Publié dans #Entraînement

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